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El mundo de hoy, nos exige tiempo para todo...incluyendo ser buenos profesionales, amigos, parejas, padres, tíos, etc.
Por esta razón, cocinar debe ser una experiencia entretenida, que nos ayude a sacar a relucir la creatividad y a pasar un rato entretenido mientras lo hacemos.

Este blog es una invitación a compartir secretos y aciertos en recetas y preparaciones y por supuesto recetas de familia, con el fin de ayudarnos a sobrevivir al pantanoso / delicioso mundo de la cocina.

viernes, 15 de octubre de 2010

POROTOS CON MOTE.

2 tazas de porotos
1 ½  taza de mote
1 trozo de zapallo dulce (mas menos 250gr)
3 hojas de acelga
½ cebolla
½  puerro
Ají de color, pimienta, sal, ajo
2 piezas de longaniza
Se debe remojar durante unas 12 horas los porotos y el mote por separado. Cuando lleven mas menos 1 o 2 horas, se enjuagan bajo agua y se cambia el agua de remojo.
Después de transcurridas estas horas, pasar el mote por la procesadora o minipimer o juguera hasta disolver solo un poco, para darle una textura mas cremosa al plato.
Cuando se va a cocinar, se hace un sofrito con la cebolla, cebollín, ajo y aliños, hasta que la cebolla esté transparente.
Se pone a cocer en una olla los porotos con la sal y cuando estén blandos ( mas menos media hora, depende del poroto) se agrega el mote ya molido. Luego agregar el sofrito y revolver constantemente pues si está muy fuerte el fuego se puede quemar en el fondo.
Por último, en el mismo sartén del sofrito, poner las longanizas picadas en medallas y saltear. Estas se agregan a los porotos una vez servidos.
Estos porotos se pueden congelar en porciones individuales hasta por 2 meses.

6 comentarios:

  1. por la cresta cuanto se necesita en gramo

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    1. No quieres que te los cocinen tambiên. Como Tan %%%%%%%%xx.-

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  2. Primera vez q los are mi pololo me incha y me incha asiq lo sorprendere yo nunca los he probado asiq mierda mierda para mi XD gracias por la receta se ve facilita :)

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